Минздрав: Заболеваемость ковидом увеличится в августе

При пессимистичном сценарии среднесуточное число заражений в августе достигнет четырёх тысяч.

Главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова озвучила прогноз эпидемиологической ситуации по Covid-19 до сентября. 

"Как вы знаете, мы ежемесячно обновляем прогноз. На ближайшие три месяца при пессимистичном сценарии максимальное число зарегистрированных случаев составит до 4000 больных в сутки, при реалистичном сценарии – до 2400 случаев в сутки, при оптимистичном сценарии – до 1000 случаев в сутки", – сообщила она. 

  • При пессимистичном сценарии среднесуточное число зарегистрированных случаев в июле составит 1250, в августе – 4000 и в сентябре – 550 случаев в сутки.
  • При реалистичном сценарии число зарегистрированных случаев составит до 750 в сутки в июле, 2400 случаев в августе и до 350 случаев в сентябре.
  • При оптимистичном сценарии в июле среднесуточное число зарегистрированных случаев не превысит 470 случаев, в августе – до 1000 и сентябре до 350 случаев в сутки.

Также Айжан Есмагамбетова напомнила, что сейчас в Казахстане доступны три вида вакцин: QazVaq, Sinopharm и Pfizer, для повторной вакцинации и ревакцинации – QazVaq и Sinopharm. В прививочных пунктах есть запас в 1,5 млн доз вакцины.


Читайте также:


Новости партнеров