Около 40 беременных женщин, заражённых коронавирусной инфекцией, скончались в Казахстане. Об этом сообщила на брифинге вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.

"У нас нет данных о новорождённых, умерших от коронавиурса. Есть статистика о смертности беременных от коронавируса и пневмоний. Среди беременных женщин около 40 человек умерли", – сказала Ажар Гиният, отвечая на вопрос о том, зарегистрированы ли в стране случаи смерти по причине заражения КВИ среди беременных женщин или новорождённых детей.

В Минздраве также сообщили, что в Казахстане зарегистрировали в общей сложности около двух тысяч случаев заражения коронавирусом среди детей.

"В больницах находятся свыше 100 деток. Все они легко перенесли и переносят инфекцию. И ни одного случая смертности от заболевания не зафиксировано", – отметила Ажар Гиният.

15 июля в Караганде от коронавируса умерла 33-летняя женщина, которая заразилась на 22-й неделе срока. Спасти её ребёнка также не удалось. В конце июня беременная женщина с Covid-19, осложнённым пневмонией, умерла в Актобе.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter