Граждан Украины призвали собрать аптечку на время военного положения. О том, как собрать аптечку, на своей странице в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Ответственные граждане всегда должны быть собранными и готовыми к чрезвычайным ситуациям. Особенно во время военного положения. Пока есть свободное время на выходных, проверьте вашу личную аптечку. Она должна быть укомплектована в соответствии с вашими потребностями и содержать только те препараты, у которых не истёк срок годности", – написала и.о. главы Минздрава Украины.

Ульяна Супрун перечислила, что необходимо положить в аптечку. Это перчатки, клапан для проведения искусственного дыхания, средства для остановки кровотечений, различные бинты, термоодеяло, а также жилет со светоотражающими элементами, фонарик и другое.

Она также посоветовала всем пройти курсы по оказанию медицинской помощи.

"Навыки, которые вы получите, могут быть решающими для вашей жизни или жизни людей вокруг вас. Без них ни один комплект не поможет", – отметила и.о. министра.

26 ноября Пётр Порошенко подписал указ о введении военного положения в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой областях и внутренних водах азовско-керченской акватории. Военное положение продлится 30 дней.

Объявлению военного положения предшествовало задержание Россией украинских кораблей в Азовском море. ФСБ России заявила, что корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" с применением оружия были задержаны российскими пограничниками за нарушение границы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter