Комитет охраны общественного здоровья МЗ РК вводит усиленный лабораторный контроль за мясной продукцией от производителей АО "Омский бекон", ЗАО "Микояновский мясокомбинат", ОАО "Царицыно" и ООО СПК "Курников", сообщает пресс-служба ведомства.

Указанные производители систематически нарушают требования техрегламентов по производству и маркировке продукции, сказано в информации, распространённой Минздравом. Специалисты проводили мониторинг безопасности продукции в течение семи месяцев, и несоответствующая продукция выявлялась на витринах неоднократно в нескольких регионах Казахстана.

АО "Омский бекон" допускает превышение массовой доли нитрита натрия в 2-3 раза, левомицетина в 1-2 раза в колбасных изделиях "Популярная", "Бутербродная", "Южная", "Сельская", "Заречная", "Походная". В сосисках "Южные" и "Сытные" производства ЗАО "Микояновский мясокомбинат" установлено превышение массовой доли нитрита натрия, обнаружена патогенная микрофлора и бактерии группы кишечной палочки.

В колбасных изделиях ОАО "Царицыно" (сосиски "Утренние") специалисты обнаружили стафилококк. В колбасе "Русская" установлено превышение массовой доли нитрита натрия, в сосисках "Утренние" и "Бистро" – патогенное обсеменение.

Фарши "Натуральный", "Крестьянский", "Хуторской" и полуфабрикат "Премиум" производства ООО СПК "Курников" не соответствуют техническому регламенту по микробиологическим показателям безопасности пищевых продуктов.

Специалисты изъяли из продажи не соответствующие регламенту партии продукции. Производители уже получили соответствующие уведомления.

19 июля 2018 года КООЗ МЗ РК изъял из продажи в СКО колбасы, содержащие в составе запрещённые вещества. 285 проб из 1241-й не соответствовали требованиям технического регламента.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter