В Министерстве здравоохранения Казахстана заявили, что рассылаемая в социальных сетях и мессенджере WhatsApp информация об экстренном заседании Правительства по коронавирусной инфекции является фейком.

В рассылаемой информации говорится о том, что на заседании Минздрав не исключил распространения заболевания в Казахстане. Также сообщалось о том, что запланирована отправка школьников и студентов на каникулы и отмена всех общественных мероприятий.

"Министерство здравоохранения РК официально сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Министерство принимает все необходимые меры по недопущению ввоза и распространения коронавирусной инфекции на территории страны. Просим вас, уважаемые граждане, не поддаваться недостоверным информационным выбросам в социальных сетях и доверять только официальным источникам", – говорится в заявлении Минздрава.

По информации ВОЗ, в Китае зарегистрировано 78 959 случаев заболевания COVID-19, включая 2 791 смертельный исход. За пределами Китая в настоящее время заболевание выявили у 4 351 человека в 49 странах. Из них умерли 67 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter