Минздрав РК: 115 человек, привитые обоими компонентами, умерли в РК от Covid-19. Причины каждого случая изучают

В процентном выражении на вакцинированных умерших от КВИ приходится 0,003% от количества всего привитого населения.

В Министерстве здравоохранения назвали точное число умерших от Covid-19 вакцинированных казахстанцев – 115 человек. Каждый из этих случаев смерти изучают, сообщили в Минздраве РК.

Ранее глава Минздрава Алексей Цой сообщал лишь процентные данные летальных исходов привитых граждан – 2,3% от общего числа всех смертельных случаев от коронавируса. 


Читайте также: Цой: 2,3% летальных случаев в Казахстане приходится на привитых, которые имели хронические заболевания


Сегодня в Минздраве сообщили, что в Казахстане за период с 1 февраля по 31 июля заболели коронавирусной инфекцией 405 603 человека, из них умерли от КВИ – 4 969, из них не были вакцинированы – 4 854, вакцинированы – 115.

"Как показывает анализ информационных систем, среди умерших от Covid-19 доля непривитых составляет 97,7%, тогда как на вакцинированных приходится 2,3% (115 человек), при этом они уже имели в анамнезе ряд хронических заболеваний. Таким образом, в процентом выражении на вакцинированных умерших от КВИ приходится 0,003% (115 человек) от количества всего провакцинированного населения вторым компонентом с февраля по июль 2021 года", – говорится в информации Минздрава.

Там отметили, что изучают причины всех 115 случаев смерти вакцинированных людей для выяснения и установления причинно-следственной связи вакцинации, заболевания и смерти.


Читайте также: Цой сообщил Токаеву, что в Казахстане наблюдается замедление роста заражаемости Covid-19


 

 

Новости партнеров