Цой сообщил Токаеву, что в Казахстане наблюдается замедление роста заражаемости Covid-19

Прирост заболеваемости за последнюю неделю составил 10%.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заслушал отчёт министра здравоохранения Алексея Цоя, сообщается на сайте Акорды.

"Министр в ходе телефонного разговора доложил президенту о принимаемых мерах по противодействию КВИ. По словам Алексея Цоя, наблюдается замедление роста заболеваемости, наметилась тенденция стабилизации эпидемиологической обстановки в столице. Прирост заболеваемости в Казахстане за последнюю неделю составил 10%", – говорится в сообщении.


Читайте также: Все 17 регионов Казахстана находятся в "красной" зоне по темпам распространения коронавируса


Алексей Цой сообщил, что с 1 августа индекс распространённости в стране снижен на 9% с 1,11 до 1,01. В частности, в Нур-Султане показатель составил ниже единицы, в Алматы число R уменьшилось на 19%.

В Казахстане всего развёрнуто 55 658 инфекционных коек в 328 медицинских объектах, загруженность по стране составляет 54%, средняя загруженность реанимационных отделений – 45%.

"Докладывая о ходе вакцинации, Алексей Цой сообщил, что на сегодняшний день первым компонентом привито 5,9 млн человек, охват подлежащего населения составил 59 %, вторым компонентом – около 4,5 млн человек с охватом 45,2% подлежащего населения", – отмечается в сообщении.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров