В Министерстве здравоохранения Казахстана рассказали об итогах санитарно-эпидемиологической экспертизы изделий кондитерского дома "Куликовский".

"По результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы было выявлено несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "Пищевая продукция в части её маркировки" по микробиологическим показателям (бактерии группы кишечной палочки) и маркировки (отсутствие срока годности и условий хранения)", – сообщили в Министерстве здравоохранения.

Ведомство перечислило изделия кондитерского дома "Куликовский", которые запрещены к ввозу в Казахстан.

  • Пирожное "Трубочки".
  • Торт "Птичье молоко".
  • Печенье "Макарон ассорти".

"Вышеуказанные наименования были отобраны в магазине ТОО "A-Nur-Croup", городе Тараз. В настоящий момент продолжается работа по лабораторным исследованиям ряда ассортимента, по результатам экспертизы будут приняты соответствующие меры", – говорится в сообщении.

О том, что качество кыргызской продукции ухудшилось в 2,5 раза, сообщил главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин на брифинге в СЦК сегодня, 10 ноября.

По его словам, тенденция ухудшения качества продукции из Кыргызстана наблюдается из года в год.

Месяцем ранее Казахстан усилил ветеринарный контроль на границе с Кыргызстаном. В отношении пяти кыргызских молокоперерабатывающих предприятий уже действует запрет на ввоз в Казахстан из-за ранее выявленных нарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter