В Министерстве здравоохранения РК рассказали о повышении зарплат медицинских работников.

"Повышение заработной платы предусмотрено с 1 июня этого года. Изменения коснутся всех работников системы здравоохранения, это около 400 тысяч человек", – говорится в ответе ведомства на запрос редакции Informburo.kz.

В Минздраве привели в качестве примера повышение зарплаты среднестатистического врача-гинеколога со стажем работы 10-13 лет. Сумма указана за одну ставку, без учёта премий и иных стимулирующих выплат.



В ведомстве отметили, что зарплаты повысят всем работникам, в том числе административному и техническому персоналу.


Читайте также: Повышение зарплат бюджетников: Минтруда разработало коэффициенты к окладам


"Повышение заработной платы будет производиться за счёт республиканского бюджета. Увеличение коснётся врачей всех специальностей, среднего медицинского персонала и санитарок с учётом установления надбавки для увеличения заработной платы на 30%. Это с учётом доплат и надбавок и без учёта премий и иных стимулирующих выплат", – заключили в Минздраве.

Повысить зарплату низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы до 30% и низовым работникам исполнительных органов (в районах и областях) в среднем на 25% поручил на съезде партии Nur Otan Первый Президент Нурсултан Назарбаев. Касым-Жомарт Токаев распорядился ввести эти меры на месяц раньше – не с 1 июля, а с 1 июня 2019 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter