Статистика Covid-19 Казахстане:

Заразились: 98701

Выздоровели: 72273

Умерли: 1246 (08.08.2020)

Минздрав отказался от тендера на развитие медицинского туризма в Казахстане на 29,2 млн тенге

29 июля 2020, 17:12

Ведомство сделало это по причине сокращения расходов.

Министерство здравоохранения Казахстана отменило тендер на развитие медицинского туризма и импортозамещения за 29,2 млн тенге.

"Произведён отказ от закупки в соответствии с подпунктом 1 пункта 13 статьи 5 Закона Республики Казахстан "О государственных закупках", – сказано в протоколе об итогах закупки.

подпункт 1 пункта 13 статьи 5 Закона РК "О государственных закупках":

"Заказчик до заключения договора о государственных закупках вправе отказаться от осуществления государственных закупок в случаях:

сокращения расходов на приобретение товаров, работ, услуг, предусмотренных в утверждённом (уточнённом) годовом плане государственных закупок (предварительном годовом плане государственных закупок), произошедшего при уточнении (корректировке) соответствующих бюджета, проекта бюджета, в соответствии с законодательством РК".

Заявки на участие в тендере подавали две компании:

  • ТОО "Aplanty" – создано 20 января 2020 года. Директор – Дархан Усембаев, учредитель – Акбота Оракбаева;
  • ТОО "ЦПУ ЭКСИМОП" – создано 16 декабря 2018 года. Фирма выигрывала различные тендеры. Директор и учредитель – Нурсултан Наханов.

8 июля сообщалось, что Минздрав на фоне смертей и увеличения количества заражённых SARS-Cov-2 объявил тендер на развитие медицинского туризма в Казахстане на 29,2 млн тенге. Поставщик должен был выполнить 14 задач, включая обучение медработников, проведение конференции по развитию медтуризма в Казахстане, а также размещение различной рекламной информации в СМИ.

Все новости о пандемии Covid-19 читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter