Министр здравоохранения Йенс Шпан во время официального визита в Мексику пригласил молодёжь с профильным образованием приезжать в ФРГ на работу младшим медицинским персоналом, сообщает euronews.

В Мехико Шпан подписал соглашение об упрощении порядка отправки специалистов в Европу.

"В Германии общество стареет, растёт спрос на медсестёр, на квалифицированный персонал. Проблема в том, что в Германии недостаточно специалистов. Нам нужно, чтобы молодёжь из-за рубежа приезжала работать медсёстрами в нашей системе здравоохранения, поэтому мы стремимся к сотрудничеству с другими странами. Мы сотрудничаем с Косово и Филиппинами, мы хотим работать и с Мексикой", – сказал Йенс Шпан.



Мексика представляет особый интерес для Минздрава Германии из-за того, что здесь велика доля молодёжи, а высококвалифицированные выпускники с дипломами медсестёр зачастую не могут найти работу. Проект двустороннего сотрудничества призван решить проблему занятости и помочь европейскому здравоохранению.

Без миграции рынок рабочей силы Германии к 2035 году может сократиться на 9 млн человек, опубликовало свои выводы Федеральное статистическое ведомство. В 2018 году в ФРГ насчитывалось почти 52 млн трудоспособных лиц в возрасте 20-66 лет. Однако более чем половине немцев в этой возрастной категории 45 лет или больше.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter