Минпросвещения: Нет никакой нормы, позволяющей отчислять 6-летних детей из детсадов

Ранее депутат мажилиса Екатерина Смышляева заявила, что по новым правилам 6-летних детей исключают из госзаказа на дошкольное воспитание в садах.

В Казахстане не вводили законодательных поправок, из-за которых детей, достигших 6-летнего возраста, могли бы отчислить из дошкольных организаций. Об этом заявила директор департамента дошкольного образования Министерства просвещения РК Наталья Жумадильдаева. 

"На уровне нормативных правовых документов чётко и предельно ясно закреплена норма о том, что ребёнок не может быть отчислен, если ему исполняется 6 лет в январе или в феврале. Несмотря на то, что ребёнку исполнилось 6 лет, он может посещать дошкольную организацию до августа, для освоения программы, а далее ребёнка принимают в первый класс", – пояснила Наталья Жумадильдаева.

Ранее депутат мажилиса Екатерина Смышляева в своём запросе к министру просвещения заявила, что в соответствии с новыми правилами деятельности дошкольных организаций детей, достигших 6-летнего возраста, исключают из госзаказа на дошкольное воспитание в садах.


Читайте также: Депутат просит Минпросвет изменить норму, из-за которой родителям приходится отдавать детей в школу в пять лет


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров