В Минобороны России подтвердили факт гибели в результате суицида военнослужащего-контрактника на авиабазе "Хмеймим" в Сирии.

"Военнослужащий-контрактник, проходивший службу на авиабазе "Хмеймим" в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства", - заявили корреспонденту агентства "Интерфакс" в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

В настоящее время ведётся расследование всех обстоятельств трагедии.

"По предварительной информации, полученной, в том числе, на основе анализа смс-сообщений в его телефоне, причиной гибели военнослужащего-контрактника стал разлад в личных отношениях с девушкой", - сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Напомним, Совет Федерации РФ единогласно дал разрешение на использование Вооруженных сил России за рубежом, в частности, в Сирии после того, как Владимир Путин обратился к Совету Федерации с предложением об использовании ВС за пределами РФ.

30 сентября текущего года российская авиация нанесла первые авиаудары по позициям группировки ИГИЛ в Сирии. В регионе бомбардировкам были подвергнуты отряды боевиков, военная техника и командные пункты в районе северо-восточного города Хасеке и населенного пункта Манбидж в провинции Алеппо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter