Минобороны РФ об учениях с участием казахстанских военных: Не направлены против конкретных государств

Учения пройдут с 1 по 7 сентября, в них примут участие более 50 000 военнослужащих из 14 стран.

В Минобороны России заявили, что учения "Восток-2022", в которых примут участие военные из Казахстана и других стран, носят оборонительный характер и не направлены против конкретных государств и блоков, сообщает РИА "Новости".

"Приоритетным направлением при разработке замысла учения являлась поэтапная проработка вариантов действий войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Российской Федерации и её союзников в зоне ответственности Восточного военного округа. Учение не направлено против каких-либо конкретных государств или военных союзов и носит сугубо оборонительный характер", – сказал заместитель министра обороны РФ Александр Фомин во время брифинга для иностранных военных атташе.

Учения "Восток-2022" пройдут с 1 по 7 сентября на территории Восточного военного округа. В составе коалиционных группировок войск совместные действия в рамках стратегических учений отработают оперативные группы органов управления, воинские контингенты и наблюдатели от стран ОДКБ, ШОС и других государств-партнёров, в том числе Азербайджана, Алжира, Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Лаоса, Монголии, Никарагуа, Сирии, Таджикистана.

Отмечается, что в учениях будет задействовано свыше 50 000 военнослужащих, более 5000 единиц вооружения и военной техники, в том числе 140 летательных аппаратов, 60 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения.


Читайте также:


 

Новости партнеров