Минобороны: Осколков боеприпасов нет, взрывы носят характер ударной волны, большого звукового воздействия и пламени

По последним данным, пострадали 66 человек, двое из них получили тяжёлые травмы.

Пожар на складе воинской части в Жамбылской области продолжается, сообщили в Минобороны РК. В акимате Жамбылской области уточнили число пострадавших – 66 человек.

"На складе хранятся инженерные боеприпасы. Данный вид боеприпасов имеет предназначение подрыва, и не имеет снарядов дальнего действия. Поэтому в результатов взрывов не произошло разлёта осколков и фрагментов боеприпасов. Взрывы носят, в основном, характер ударной волны, большого звукового воздействия и пламени", – сообщили в министерстве.

Отмечается, что есть сведения о пострадавших 12 военнослужащих воинской части. Военнослужащие срочной службы, которые проходят службу в этой воинской части, эвакуированы и размещены в воинских частях Жамбылской области.

В акимате Жамбылской области сообщили, что число пострадавших увеличилось до 66 человек. 

"По состоянию на 23.30 в Таразскую городскую больницу №1 и в Байзакскую районную центральную больницу поступило 66 человек. Большинство из них получили лёгкие травмы, двое из них получили тяжёлые травмы", – говорится в сообщении.

Для оказания помощи пострадавшим мобилизовано 32 врача и 56 медицинских работников.

В областном центре подготовлено более 400 мест для эвакуированных из зоны аварии.  


Читайте также:


В соцсети распространяют видео, снятое у больницы, на котором называют диагнозы пострадавших. У большинства переломы, ушибы, вывихи, черепно-мозговые травмы. 

В акимате сообщили номера телефонов для получения информации по волнующим граждан вопросам, связанных с этой ситуацией:

  • 109;
  • можно отправить сообщение на линию WhatsApp +7-778-810-91-09;
  • горячая линия 8 (7262) 54-41-67.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал жителей Тараза и сёл сохранять спокойствие и быть осторожными.

26 августа около 19.00 в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, загорелся склад, произошло несколько взрывов. Жителей близлежащих сёл Кайнар, Базарбай, Уш-Булак, Жанатурмыс эвакуировали. Первоначально сообщалось о 32 пострадавших. Касым-Жомарт Токаев сообщил, что ранения получили около 30 сотрудников ДЧС и военные.

В МВД сообщили, что по факту возгорания на воинском складе в Жамбылской области начато досудебное расследование по статье 462 Уголовного кодекса РК (Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих).

 

Новости партнёров