32 человека пострадали в Жамбылской области в результате взрывов в войсковой части

Касым-Жомарт Токаев в своём Twitter сообщил, что ранения получили около 30 сотрудников ДЧС и военные.

В городскую больницу № 1 города Тараза с различными ранениями поступили 32 человека, сообщили в акимате Жамбылской области. 

Войсковая часть, где произошли взрывы, находится на расстоянии менее одного километра от села Кайнар, в котором проживают 250 человек. Их эвакуируют.

"Горит склад боеприпасов размером 41 на 17. Имеется информация о двух больших взрывах и одном пострадавшем сотруднике ДЧС области (данные сотрудника уточняются). Все дороги к месту происшествия, в том числе железная дорога, перекрыты. Получение информации, а также визуальный осмотр места происшествия затруднено взрывами и пожаром", – говорится в сообщении акимата Жамбылской области.

Проводится также эвакуация населения близлежащих сёл Базарбай, Уш-Булак, Жанатурмыс.

"В городскую больницу № 1 Тараза с различными ранениями поступило 32 человека (анкетные данные уточняются)", – сообщили в акимате.

В соцсетях распространяются объявления о том, что требуется кровь любой группы.


Читайте также: В воинской части близ Тараза произошёл взрыв. Горит один из складов


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своём Twitter сообщил, что ранения получили около 30 сотрудников ДЧС и военные.

"В Жамбылскую область вылетели министры обороны, по чрезвычайным ситуациям, заместитель министра внутренних дел. Принято решение об эвакуации жителей близлежащих сёл. Около 30 сотрудников областного департамента по ЧС и военнослужащие получили ранения", – написал глава государства.

Он отметил, что возбуждено уголовное дело. 

Для охраны общественного порядка и недопущения мародёрства организовано патрулирование эвакуированных населённых пунктов.
Создан оперативный штаб в Байзакском районе во главе с акимом области Бердыбеком Сапарбаевым.

Отмечается, что перекрыты автодороги Алматы – Тараз и Тараз – Алматы. Приостановлено движение грузовых и пассажирских поездов.
На данный момент задержаны два пассажирских поезда № 75 сообщением Петропавловск – Кызылорда и № 78 Мангистау – Алматы-2, а также 14 грузовых поездов.

По сигналу тревоги поднят весь личный состав ДП области в количестве 300 человек и личный состав в/ч 5513 в количестве 520 человек.
На место происшествия направлены сотрудники бригады скорой медицинской помощи – 15 расчётов, сотрудников ДЧС – 15 расчётов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тараз LIFE (@taraz_life)

В Министерстве обороны отметили, что работы по ликвидации возгорания на складе в воинской части в Жамбылской области продолжаются. 

"Часть пожара удалось локализовать. К месту происшествия направлена комиссия под руководством министра обороны", – сообщила пресс-служба ведомства.

Заместитель министра обороны генерал-лейтенант Руслан Шпекбаев, прибывший на место, сообщил, что на складе хранятся преимущественно инженерные боеприпасы, которые не имеют большой дальности разлёта.

26 августа около 19.00 в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, загорелся склад, произошли взрывы.

Новости партнёров