Министерство обороны РК прокомментировало информацию о закрытии воздушного пространства Астаны, ранее распространённую СМИ.

На сайте Министерства обороны сообщается, что никаких запретов на использование воздушного пространства в районе аэродромов "Астана" и "Караганда" не производилось.

"Линия заданного пути маршрута военных воздушных судов не мешала схеме полётов при взлёте и заходе гражданских авиалайнеров на посадку аэродрома "Астана". Вместе с тем решение о запрете вылетов гражданским воздушным судам до окончания тренировки принято диспетчером аэропорта Астаны самостоятельно", – говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны проинформировали, что даты тренировок военной авиации к параду и время введения кратковременных ограничений уточнены и включены в извещение об изменениях в аэронавигационной информации (NOTAM), что позволит авиакомпаниям своевременно скоординировать время вылетов и прилётов.

Ранее сообщалось, что из-за подготовки в Астане к военному параду, посвященному 25-летию образования Вооруженных сил РК, с 21 апреля по 7 мая вылет определенных рейсов из/в Астану и Караганду может быть изменён по причине закрытия воздушного пространства в районе аэродромов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter