Минкультуры отказалось от резонансных поправок в программу ArtSport

Планировавшиеся новшества предусматривали в том числе сокращение количества ваучеров на одного ребёнка, видов спорта и секций.

После вмешательства общественности Министерство культуры и спорта передумало вносить изменения в программу ArtSport, сообщается на сайте Народной партии Казахстана.

5 июля партия организовала в Нур-Султане круглый стол с участием родителей, представителей спортивных секций, экспертов и депутатов мажилиса. После министерство отказалось от поправок

Почему поправки не одобрили в обществе. Предлагаемые министерством изменения предусматривали новые требования к квалификации тренеров, пересмотр расценок в секциях, двукратное сокращение видов спорта и секций, которые охватывает программа, изменение минимального возраста детей, занимающихся в секциях по программе, и закрепление принципа одного ваучера для занятий в секции на одного ребёнка. 

Cкриншот слайда презентации на круглом столе

Документ с поправками был опубликован на портале "Открытые НПА" и собрал более 700 замечаний и предложений от казахстанцев. Неоднократно против его принятия выступала детский омбудсмен Аружан Саин.


Читайте также:


 

Новости партнеров