Туроператоры выполнят обязательства перед 200 из 300 клиентов Pro tour, которые остались без отдыха по вине компании

В Минкультуры отметили, что по остальным туристам решение примут в кратчайшие сроки.

300 туристов перечислили деньги компании Pro tour resale, которая 21 августа объявила о приостановлении своих обязательств перед клиентами, сообщает пресс-служба Министерства культуры и спорта. 

"По имеющимся сведениям, компания не может выполнить обязательства перед туристами и четырьмя туроператорами из-за финансовых трудностей, несмотря на полученные средства от граждан", – сообщили в министерстве. 

Туроператоры по предварительной договорённости выполнят обязательства перед 200 туристами, по остальным решение примут в кратчайшие сроки. В Минкультуры заверили, что ситуация находится под контролем и принимаются все необходимые меры. Также рассматривается вопрос о привлечении к разрешению ситуации правоохранительных органов.

"По состоянию на час дня 22 августа обращений по этой ситуации со стороны граждан в министерство не поступало", – отметили в ведомстве.

В воскресенье директор агентства Ardak Travel Земфира Татарова сообщила, что турагенты получили от ТОО Pro tour resale письмо, в котором сообщается, что компания временно приостанавливает выполнение своих обязательств перед партнёрами. Начало реструктуризации бизнеса сервис объяснил снижением объёмов продаж и комиссии со стороны туроператоров. 

"Туррынок на данный момент не защищён от такой ситуации, до сих пор поднимаются  вопросы. Такое ощущение, что эта ситуация кем-то лоббируется, кем-то специально поддерживается для того, чтобы вот так красиво отмыть деньги. Такое ощущение, что мы живём в XVII веке, где законы не работают и никто не защищён", – написала Земфира Татарова. 

Поделиться:

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров