Сериккали Брекешев назначен министром экологии, геологии и природных ресурсов

Он сменил на посту Магзума Мирзагалиева, который стал министром энергетики.

Министром экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана назначен Сериккали Брекешев, сообщает сайт Акорды.

"Назначить Брекешева Сериккали Амангалиевича министром экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан", – говорится в указе президента.


Читайте также: Магзум Мирзагалиев назначен министром энергетики Казахстана


На этой должности он сменил Магзума Мирзагалиева, который ранее был назначен на пост министра энергетики.

Сериккали Брекешев / Фото с сайта inbusiness.kz

Сериккали Брекешев родился в 1972 году. Окончил Актауский политехнический институт имени Есенова по специальности разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений.

В разные годы занимал должности начальника управления мониторинга добычи нефти департамента развития нефтяной промышленности Министерства энергетики и минеральных ресурсов, заместителя директора департамента развития газовой промышленности Министерства энергетики и минеральных ресурсов.

В 2010-2014 годы работал директором департамента развития газовой промышленности Министерства нефти и газа, затем работал заместителем генерального директора ТОО "BNG Ltd".

С 2015 по 2020 год занимал различные должности в АО "КазТрансГаз": был директором департамента технической политики, управляющим директором по управлению ГТС, управляющим директором по технической политике, директором производственно-технического департамента, заместителем генерального директора по технической политике.

С марта 2020 года работал вице-министром экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров