Министр Ускенбаев: Льготное автокредитование должно быть постоянным

По мнению министра, лучше выдавать автокредиты ежедневно, пусть и всего по нескольку.

Министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Каирбек Ускенбаев высказался против перерывов в льготном автокредитовании. 

"У банков идеология такая: "Деньги возвращаются, давайте сформируем пул и пустим их заново". Понятно, деньги возвращаются каждый день, их хватает на одного человека, на пять. Вот и выдавайте одному, пяти! В моём понимании, это должен быть постоянный процесс, а не так: "Давайте соберём несколько миллиардов, соберём очередь в 200-300 человек и будем объявлять". Считаю, эта работа должна идти каждый день", – сказал министр в кулуарах правительства.

Ранее в Банке развития Казахстана сообщали, что льготное автокредитование возобновят во второй половине января. К тому времени банки благодаря платежам по действующим автокредитам накопят 13 млрд тенге, что позволит выдать 1300 новых займов.

Льготные автокредиты предоставляют на приобретение автомобилей казахстанской сборки. По данным Каирбека Ускенбаева, в 2022 году в стране произвели 110 тысяч автомобилей, а в 2023 году этот показатель может достичь 130 тысяч.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров