Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 932 668 Умерли: 12 001
Коронавирусная пневмония: Заразились: 78 968 Умерли: 5 020

Министр труда: Работодатель не вправе уволить сотрудника из-за отказа от вакцинации

Работодатель может отстранить непривитого сотрудника и временно принять на его место другого человека, сообщил Серик Шапкенов.

В Казахстане не могут уволить работника за отказ от вакцинации против коронавирусной инфекции, заявил министр труда и социальной защиты населения Серик Шапкенов в своём блоге на портале "Открытый диалог".

Пользователь портала обратился к министру с вопросом, имеет ли право работодатель уволить сотрудника в случае отказа от вакцинации. Глава Минтруда ответил, что согласно статье 77 Кодекса РК "О здоровье народа и системе здравоохранения", любая медицинская процедура, в том числе и вакцинация, проводится только с информированного согласия прививаемого. Административной или уголовной ответственности за отказ от вакцинации законодательством РК не предусмотрено. Однако в период пандемии главный санврач страны принимает постановления, последнее из них предполагает отстранение от работы сотрудников, не привитых против Covid-19.

По словам Серика Шапкенова, в этом случае работодатель вправе:

  • предложить работнику, не получившему вакцинацию против Covid-19, перейти на дистанционную форму работы (в случае наличия такой возможности);
  • при отказе от дистанционной работы либо отсутствии возможности выполнения работы дистанционно – отстранить в соответствии со статьёй 48, пункт 1, Трудового кодекса РК без сохранения заработной платы. При этом, работодатель будет вправе принять для выполнения обязанностей временно отсутствующего работника другого работника;
  • в случае отсутствия возможности выполнения работы дистанционно и при желании работника осуществлять работу в очном режиме, работнику необходимо проходить обязательное ПЦР-тестирование (один раз в семь дней) за свой счёт. Вместе с тем по соглашению сторон ПЦР-тестирование может оплачивать работодатель.

"Таким образом, работодатель не вправе уволить работника в связи с отказом от вакцинации. Вместе с тем для защиты своих трудовых прав работники имеют право обратиться с заявлением в управление по инспекции труда соответствующей административно-территориальной единицы по месту нахождения работодателя", – говорится в ответе министра. 

Согласно постановлению главного санитарного врача страны, работодатели организаций в сферах, предполагающих прямой контакт с людьми, должны провести вакцинацию сотрудников первым компонентом до 15 июля. Однако межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции поручила госорганам до 19 июля пересмотреть сроки проведения вакцинации сотрудников малого и среднего бизнеса.


Читайте также:


 

Новости партнёров