Министр сельского хозяйства обещает семикратный рост производства сахара в Казахстане

По словам министра, объём валового сбора увеличится с 332 тысяч до 1,8 млн тонн.

В Казахстане обещают увеличить производство сахара в семь раз. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев на встрече с руководством финансовых институтов, осуществляющих поддержку сельхозтоваропроизводителям.

"Ежегодное потребление сахара в республике составляет порядка 532 тысяч тонн, из них за счёт отечественного сырья – 7%. Это связано с недостатком воды для полива и ручным трудом при выращивании сахарной свёклы, изношенностью сахарных заводов, демпингом цен со стороны российских производителей", – отметил Карашукеев.

По словам министра, в стране решат эти проблемы и запустят проекты по модернизации и строительству сахарного завода. И объём валового сбора продукции увеличится с 332 тысяч до 1,8 млн тонн.

"Ожидается увеличение производства сахара в стране в семь раз до 254 тысяч тонн, что позволит повысить обеспеченность внутреннего рынка сахаром из отечественного сырья с 7% до 43%", – сказал министр сельского хозяйства страны.

Вчера, 14 июля, министр сельского хозяйства вместе с коллегой из Минторговли получили выговор от президента из-за дефицита сахара.


Читайте также:


Новости партнеров