Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов сообщил, что СОР (суммативное оценивание за раздел) и СОЧ (суммативное оценивание за четверть) в школах необходимо провести до 16 марта – с этого дня ученики выходят на каникулы из-за усиления мер против коронавируса.


Читайте также:


Во многих регионах Казахстана школьную программу и суммативное оценивание и без того ускорили из-за пропуска занятий во время плохих погодных условий. Родители школьников считают, что за такие короткие сроки (а это по сути два учебных дня) провести все оставшиеся СОЧ и СОР невозможно.

"Мы попросили учителей чуть раньше проводить СОР и СОЧ. В настоящее время эта работа ведётся. Они уже сейчас сдают. Есть приказ Министерства образования и науки – у нас с понедельника для всех будут каникулы", – сообщил глава Асхат Аймагамбетов.

Он также добавил, что запланированное на март очередное платное ЕНТ откладывается на более поздний срок.

"Что касается того, будут ли школьники обучаться в летний период, на сегодняшний день никаких причин для этого у нас нет. Мы говорим всего лишь о переносе начала каникул с 21 на 16 марта. В целом ничего не меняется. Если дальше эпидемиологическая ситуация будет складываться неблагополучно, мы будем принимать решение по переходу на дистанционный формат обучения", – сообщил министр образования.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter