Министр образования призвал учёных присоединиться к подготовке методики преподавания истории Казахстана в школах

Свои предложения учёные-историки могут направить на почту МОН.

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов призвал казахстанских учёных присоединиться к подготовке методики преподавания истории Казахстана в школах. Глава МОН 15 марта встретился с ведущими учёными-историками и учителями истории в Алматы.

"В ходе встречи обсудили вопросы, касающиеся разработки концепции развития исторической науки Казахстана, типовой учебной программы по истории Казахстана, методики преподавания истории в школах, а также организационные и методологические вопросы подготовки нового академического издания по истории Казахстана и базового школьного учебника по истории Казахстана. Коллегами высказано много интересных, полезных предложений и идей, которые в обязательном порядке будут учтены", – сообщил глава МОН в Facebook.

Он отметил, что эта работа является одной из приоритетных для Министерства образования.

При этом министр подчеркнул, что в такой работе не может быть спешки, необходимо подойти к этому вопросу без формализма, а также обеспечить максимальное вовлечение ведущих учёных из вузов и институтов.

Асхат Аймагамбетов пригласил всех профессиональных историков принять участие в работе над методикой преподавания истории Казахстана. Учёные могут направлять свои предложения на e-mail Комитета науки МОН РК kn@edu.gov.kz

26 января на расширенном заседании правительства Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил подготовить новое академическое издание по истории Казахстана, а также единые учебники по истории Казахстана.

 

Новости партнёров