Министр обороны объяснил, какие признаки выдали спецподготовку у некоторых участников январских событий

Метод передвижения, способ стрельбы из укрытий, жёсткая дисциплина и скоординированность действий – признаки спецподготовки.

Министр обороны Руслан Жаксылыков на пленарном заседании мажилиса объяснил, почему некоторые участники январских событий явно проходили специальную подготовку.

"В январе силам правопорядка противостояли очень подготовленные группы людей. В первый день хаоса чётко проглядывалось наличие тех, кто прошёл специальную подготовку не только по применению оружия, но и по тактике действий подразделений специального назначения", – сказал министр обороны. 

Одним из отличительных признаков подготовки был способ передвижения. 

"Как передвигается обычный охотник во время охоты? Он передвигается боком, скрещивая ноги. Военнослужащий или человек, который прошёл специальную подготовку, никогда ноги перекрещивать не будет, он будет передвигаться только приставным шагом", – объяснил он. 


Читайте также:


Также министр рассказал, что при боевой подготовке обучают стрельбе из укрытий. Этот навык также выявили у участников. 

"В действиях деструктивных сил чётко прослеживается система управления группами и массами людей, а также очень жёсткая дисциплина. По характеру действий – все они скоординированы и идут на выполнение конкретной задачи", – рассказал Руслан Жаксылыков.

По его словам, бытует мнение, что гладкоствольное оружие применяется на охоте, однако на коротких дистанциях и в закрытых помещениях оно более эффективно, чем автоматическое.

Новости партнеров