Министр финансов Украины Александр Данилюк намекнул, что право на проведение "Евровидения-2017" лучше было бы передать другой стране из-за слишком высокой стоимости организации конкурса. Об этом он написал в своей колонке в издании "Экономическая правда".

Данилюк отметил, что он в первую очередь должен думать о бюджете и призвал трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения". Он также напомнил, что проект должен быть финансово обоснованным.

"1 миллиард гривен - это огромная сумма. В конце концов, мир знает пять примеров передачи права на проведение конкурса. Например, Франция в 1960 году передала его Британии", - намекает Данилюк.

"Если мы решаем проводить конкурс, то должны чётко сформулировать для себя, почему мы это делаем и какая польза от этого для государства", – резюмировал Данилюк.


"Евровидение" могут передать другой стране

Творчество пользователей интернета
"Евровидение" могут передать другой стране

Финал "Евровидения" состоялся 14 мая в Стокгольме. Победу в нем одержала представительница Украины, певица Джамала. Она исполнила песню "1944", посвящённую депортации крымских татар. Почти 400 тысяч человек подписали петицию о пересмотре результата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter