Министр экономики Нидерландов ушёл в отпуск на три месяца из-за эмоционального выгорания

Кабинет министров пожелал чиновнику скорейшего восстановления.

Бас ван'т Ваут / Фото с Twitter Bas van't Wout

Министр экономики и климата Нидерландов Бас ван'т Ваут ушёл в длительный отпуск из-за эмоционального выгорания, сообщает сайт правительства страны.

"Министр экономики и климата Бас ван'т Ваут не может исполнять свои обязанности в течение как минимум трёх месяцев из-за эмоционального выгорания. Кабинет желает ему скорейшего выздоровления", – сообщила пресс-служба премьер-министра.

Уставшего министра заменит глава МИД Стеф Блок, а министр внешней торговли Сигрид Кааг будет исполнять обязанности министра иностранных дел.

Отмечается, что из-за большого объёма работы министра экономики и климата в этом министерстве введут дополнительную должность государственного секретаря. Он будет отвечать за климатические и энергетические вопросы.

42-летний Бас ван'т Ваут был назначен министром экономики и климата страны в январе этого года. До этого он работал государственным секретарём по социальным вопросам и занятости.

В 2019 году в Международную классификацию болезней включён профессиональный синдром эмоционального выгорания. Однако, по данным ВОЗ, этот синдром не классифицируется как медицинское состояние. Он отнесён к классу "Факторы, влияющие на состояние здоровья населения и обращения в учреждения здравоохранения".

Новости партнёров