В частности проверка выявила, что Министерство нарушает законодательство об оказании государственных услуг. 

"В рамках проверки также проведен анализ коррупционных рисков. В ходе анализа выявлено более 10 "скрытых" госуслуг, то есть функций Министерства, подлежащих стандартизации, в том числе разрешительные", - сообщает пресс-служба Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции. 

Помимо этого, Министерство культуры и спорта нарушает сроки и требует лишние документы для оказания государственных услуг. 

"Министерством и его комитетами допущены нарушения сроков оказания госуслуг. Только выборочной проверкой выявлено более 190 подобных фактов. Наряду с этим, в пакетах услугополучателей установлено наличие документов, не предусмотренных Стандартом госуслуги. То есть при оказании госуслуги истребуются излишние документы", - говорится в сообщении. 

Кроме того, Агентство выявило нарушения в проведении конкурса на вакантные государственные должности. Оказалось, что соискателям задают на собеседовании "не те вопросы". 

"В Министерстве культуры и спорта в ходе конкурса в январе 2015 года проведено собеседование с 77 кандидатами. При этом, протокола собеседований не оформлялись. Вместе с тем, отсутствуют аудиозаписи собеседования с 37 кандидатами. Также, вопросы задаются не в равном объеме и не из утвержденного перечня", - сообщает пресс-служба. 

Таким образом за выявленные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены 12 должностных лиц и сотрудников министерства культуры и спорта и его комитетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter