Министерство информации заключило меморандум с корпорацией ВВС

Руководители корпорации ВВС обсудили с Дауреном Абаевым совместные проекты и организацию лекций для национальных и региональных СМИ.

Министерство информации и коммуникаций заключило меморандум с корпорацией ВВС.

Во время рабочего визита в Великобританию и Северную Ирландию министр информации и коммуникаций Даурен Абаев встретился главой коммерческого представительства BBC Worldwideс и региональным директором по продажам и рекламы Шоном О'Хара.

По итогам встречи Казахстан заключил Меморандум о сотрудничестве между Министерством информации и коммуникаций и корпорацией ВВС Worldwide.

"В рамках меморандума планируется создание рабочей группы, основным направлением которой будет ведение совместных консультаций по вопросам технического развития казахстанских телевизионных каналов в рамках перехода на цифровое эфирное вещание, обмен информацией и опытом", – говорится в сообщении.

В феврале 2017 года Даурен Абаев ответил на вопрос, что не хватает казахстанскому телевидению, чтобы зритель был доволен. Опираясь на социологический опрос, министр информации и коммуникаций заявил, что у населения вызывает недовольство обилие рекламы, отсутствие регионального контента, недостаток познавательных передач о Казахстане и низкий уровень профессионализма журналистов.

Глава ведомства подчеркнул, что казахстанским телеканалам стоит всерьёз задуматься над этим и проводить необходимые мероприятия для удержания зрителя.

Читайте также