Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Абаев рассказал, что не нравится зрителю на отечественном ТВ

Казахстанцы недовольны контентом отечественных телеканалов.

Даурен Абаев рассказал, чем недовольны казахстанцы, которые смотрят телевизор.

"Согласно проведённым социологическим опросам, у населения вызывает недовольство обилие рекламы, отсутствие регионального контента, недостаток познавательных передач о Казахстане и низкий уровень профессионализма журналистов на казахстанском телевидении. Нашим телеканалам стоит всерьёз задуматься над этим и проводить необходимые мероприятия для удержания зрителя", – заявил министр информации и коммуникации Даурен Абаев.

Он выделил число приоритетных направлений в деятельности по развитию телевидения и радио Казахстана.

"Первое, необходимо усилить конкурентоспособность отечественных сериалов в сравнении с сериалами иностранного производства. В 2017 году планируется увеличить количество проводимой сериальной продукции, в том числе на коммерческих телеканалах. Для реализации кинопрокатной деятельности на основе сериалов будут созданы полнометражные киноленты", – сказал министр.

По мнению Даурена Абаева, нужно повысить также и квалификацию и профессионализм сотрудников телерадиоканалов с помощью внедрения системы KPI, совершенствования конкурсного отбора персонала и формирования кадрового резерва.

"В-третьих, было уже объявлено об этом, в марте будет запущен телеканал "Ел арна". Ресурс будет транслировать казахстанские художественные и документальные фильмы, сериалы. Проект нацелен на развитие отечественной кинематографии, поддержку начинающих режиссёров и независимых киностудий, а также удовлетворения спроса населения", – поручил Абаев.

Он отметил, что будет увеличиваться зона охвата и качество вещания государственных радиоканалов в приграничных зонах страны.

"В-пятых, продолжим работу по переводу телеканалов в формат HD. Только после этого мы сможем реально конкурировать с ведущими мировыми ресурсами. В-шестых, в этом году будут построены и введены в эксплуатацию 244 радиотелевизионных станции в рамках внедрения цифрового эфирного телевещания. До конца года планируется полный переход на цифровое вещание в некоторых областях Казахстана", – продолжил министр.

Даурен Абаев поручил Комитету информации совместно с департаментом государственной политики в области СМИ взять на контроль качественное исполнение всех этих мероприятий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter