Министр финансов РК Бахыт Султанов пообещал проверить деятельность департамента внутреннего госаудита по Астане, руководителя которого подозревают во взяточничестве.

"В настоящее время правоохранительные органы проводят соответствующую работу. Здесь, что касается расследования, я, наверное, не смогу доложить, но в части работы министерства я сегодня говорил, что антикоррупционная деятельность в нашей работе является одной из самых приоритетных, поскольку по всем направлениям, к сожалению, коррупциогенность сохраняется. Конечно же, будут проведены соответствующие служебные расследования и работа над ошибками. Поиск системных ошибок, чтобы это не проявлялось в других территориальных наших подразделениях", – сказал Бахыт Султанов на отчётной встрече с населением.

Он подчеркнул, что будет проведён анализ деятельности департамента внутреннего госаудита по Астане.

24 июня сообщалось, что главу департамента внутреннего госаудита по Астане задержали при получении взятки в три млн тенге. В ходе обыска у него дома обнаружены ещё 54 млн тенге и 120 тысяч долларов.

Следствие полагает, что подозреваемый на системной основе организовал преступную схему по получению взяток при участии главных специалистов – государственных аудиторов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter