Главу департамента внутреннего госаудита задержали при получении взятки в Астане

Азамата Мелдебекова задержали при получении взятки в 3 млн тенге. В ходе обыска у него дома обнаружены ещё 54 млн тенге и 120 тысяч долларов.

Национальным бюро по противодействию коррупции при получении очередной взятки в сумме 3 млн тенге от представителя РГП за составление положительного акта проверки задержан с поличным руководитель департамента внутреннего государственного аудита по Астане Азамат Мелдебеков, сообщила пресс-служба Нацбюро по противодействию коррупции.



Подозреваемый на системной основе организовал преступную схему по получению взяток при участии главных специалистов – государственных аудиторов Апеисовой и Шамил.

В ходе обысков в служебном кабинете и по месту жительства Мелдебекова обнаружены и изъяты 54 млн тенге и 120 тысяч долларов.

Мелдебеков водворён в ИВС ДВД Астаны, Апеисова и Шамил с учётом полного признания вины и наличия малолетних детей не задерживались. Проводится досудебное расследование.

Азамат Мелдебеков занимал государственные должности в сфере аудита, налогов и госзакупок с 2002 года. В 2015 году был назначен заместителем председателя Комитета по государственным закупкам Министерства финансов РК.

39-летний уроженец Чимкентской области КазССР женат и воспитывает четверых детей.