Минфин Казахстана намерен занять на внутреннем рынке 250 млрд тенге в марте

2 марта ситуация на фондовом рынке Казахстана улучшилась.

Министерство финансов РК планирует занять в текущем месяце на внутреннем рынке 250 млрд тенге, сообщается в обзоре Ассоциации финансистов Казахстана.

По данным ассоциации, 2 марта высоколиквидные бумаги закрылись с умеренным ростом: индекс KASE прибавил 0,84% – до 3 390,3 пункта. Наибольший рост продемонстрировали акции "Казахтелекома" (+4,8%) и Kcell (+2,3%).

"Улучшение ситуации на мировых рынках накануне могло иметь позитивный эффект и на казахстанский фондовый рынок во вторник. Между тем в марте Минфин РК планирует провести аукционы ГЦБ на общую сумму 250 млрд тенге (в феврале – 250 млрд тенге). При этом 76% от указанного объёма приходится на бумаги со сроком погашения от пяти лет", – говорится в сообщении.

Годовая инфляция в феврале ускорилась до 8,7% в сравнении с 8,5% в январе. При этом продовольственные товары за год подорожали на 10%.  

Российский рубль остаётся под существенным давлением продавцов. По итогам вчерашних торгов курс по паре USDRUB пробил очередной исторический рекорд в 101,2 рубля за доллар (+7,01%). 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров