Всего на борьбу с Covid-19 из республиканского бюджета РК выделили 191,9 млрд тенге, сообщил вице-министр финансов Берик Шолпанкулов.

На проведение противоэпидемиологических мероприятий предусмотрено 125 млрд тенге, в том числе доплаты медицинским и другим работникам, расходы на строительство инфекционных больниц. Из резерва Правительства для борьбы с коронавирусной инфекцией выделили 66,957 млрд тенге. Эти средства помимо Минздрава получили Министерство образования и науки, МВД, Минобороны.

"Данные средства имеют строго целевое направление и контролируются с момента проведения государственных закупок и до перечисления данных денежных средств до конечного покупателя. Конечно же, ещё контроль Министерства здравоохранения, которое через Комитет по контролю качестве медуслуг следит, как предоставляются услуги больницами",– отметил Берик Шолпанкулов.


Читайте также: Почти 115 млрд тенге выделили Минздраву на борьбу с Covid-19


По его словам, 575 млрд тенге дополнительных расходов направлены на поддержку граждан и экономики, реализацию поручений главы государства, завершение проблемных объектов долевого строительства в Нур-Султане и так далее.

Общий пакет антикризисных мер, не считая налоговых преференций и поддержки на местном уровне, составляет 5,938 трлн тенге, из которых 3,462 трлн тенге – за счёт республиканского бюджета, 2,476 трлн тенге – за счёт внебюджетных средств.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter