Прямой эфир Новости спорта

Минцифры: Sony не восстановит доступ для казахстанских геймеров в PS Store

В компании мотивировали своё решение тем, что в Казахстане граждане России, для которых Sony ввела ограничения, могут открывать банковские счета.

У компании Sony пока нет в планах открытия доступа казахстанским геймерам для официальных покупок в PS Store. Об этом сообщил вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Асхат Оразбек. 

Во время правчаса в сенате депутат Геннадий Шиповских обратил внимание, что в мире креативная индустрия развивается изо дня в день и имеет многомиллиардный оборот доходов.

"Насколько мы ориентированы на рынок в этой отрасли? Несмотря на то, что наша страна является независимой, в списке продуктов гигантской компании Sony, которая получает значительный доход от креативной индустрии, мы не входим в список стран, зарегистрированных в компании. Даже активисты нашей креативной индустрии, гейм-дизайнеры или различные юзеры, не могут открыть аккаунт, получая продукцию Sony от имени нашей страны. Какие действия вы предпринимаете в этом направлении?" – спросил сенатор. 

Вице-министр уточнил, что для популяризации технологических профессий среди всех граждан Казахстана в стране действует технопарк Astana Hub. Совместно с представителями креативной индустрии, блогерами, режиссёрами и вайнерами, а также с другими отечественными влиятельными лицами он реализует различные медиапроекты для соцсетей с обязательным упоминанием важности развития технологического предпринимательства для широкой аудитории.

"Говоря о Sony, они передали нам информацию. Поскольку у граждан России есть возможность открывать счета в наших отечественных банках, в нашем регионе, в Центральной Азии, у корпорации Sony нет планов по открытию аккаунтов PS Store", – заявил Асхат Оразбек. 

Ранее глава Минцифры Багдат Мусин уточнял, что посольство Казахстана в Японии вступило в переговоры с компанией Sony по поводу отсутствия возможности у отечественных геймеров покупать игры в PS Store. 

У казахстанских геймеров сейчас нет возможности покупать игры на консоль PlayStation напрямую через официальный сервис цифровой дистрибуции PS Store. Отечественные геймеры потеряли доступ к PS Store после того, как компания Sony из-за санкций приостановила свою деятельность в России.

Несмотря на то что у владельцев японских консолей есть и другие способы покупать игры, например, приобретая карточки PS Store с балансом в отечественных магазинах или приобретая игры сразу на дисках, способ покупки через официальный сервис остаётся предпочтительным, так как даёт возможность купить игру дешевле, а в определённые дни, к примеру в праздничные, с большой скидкой.

Была ли эта статья для вас полезной?
15

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров