Пользователям соцсетей предложили выбрать имена двум львятам, которые родились в шымкентком зоопарке месяц назад. Малышей в первый раз забрали от матери и осмотрели медики и персонал зверинца. Видимо, поэтому котята на первой видеосессии на медосмотре не отличались особой приветливостью

Как выяснилось, малыши разнополые – самец и самка. Первый в жизни медосмотр им страшно не понравился, малыши рычали и шипели на собравшихся, изображая взрослых львов. Директор зоопарка Нургазы Бухарбаев надеется, что хищники получат достойные и необычные имена.

"Как вы все знаете, месяц назад у нас в зоопарке родились львята. Малыши здоровые. Если у вас есть варианты по их именам, мы будем рады. Результаты обязательно опубликуем", – сказал Нургазы Бухарбаев.

Предложения с вариантами кличек все желающие могут отправить лично директору зоопарка в Facebook. На него львята, кстати, не рычат, а покорно фотографируются. Видимо, уважают.


Директор зоопарка Шымкента Нургазы Бухарбаев со львятами

Фото Әсет Әссанди / Facebook
Директор зоопарка Шымкента Нургазы Бухарбаев со львятами

Львица принесла приплод еще 9 августа, но долгое время персонал зверинца хранил в тайне рождение львят. Говорят, боялись сглазить. Да и сами сотрудники до 15 сентября не подходили к вольеру, где львица выкармливала детенышей, чтобы она не отказалась от котят.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter