Фальшивые деньги

Фальшивые деньги / Фото пресс-службы ДГД Алматинской области

Сотрудники службы экономических расследований ДГД по Алматинской области пресекли деятельность подпольного цеха по производству фальшивых денег номиналом в тысячу, две и десять тысяч тенге.

На след служба вышла, когда задержала 33-летнюю гражданку Казахстана, у которой были обнаружены и изъяты 1,2 миллиона фальшивых тенге.


Принтер на котором распечатывали деньги

Принтер, на котором распечатывали деньги / Фото пресс-службы ДГД Алматинской области

"В ходе проведения дальнейшей проверки выяснилось, что на территории города Алматы была установлена типография, где изготавливались фальшивые денежные средства", – пояснили в пресс-службе ДГД.

В ходе обыска цеха полицейские нашли образцы, с которых распечатывались фальшивки, листы формата А-4 и цветной принтер.


Фото пресс-службы ДГД Алматинской области

"По итогам ряда оперативно-розыскных мероприятий в рамках досудебного расследования общая сумма изъятых фальшивых денежных средств составила 2,5 миллиона тенге", – отметили в департаменте.

В настоящий момент по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 231 УК РК (изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Служба экономических расследований ДГД по Алматинской области просит граждан, обнаруживших у себя фальшивые купюры незамедлительно сообщать в территориальные органы Службы экономических расследований органов государственных доходов РК.

К слову, не так давно в Шымкенте арестовали двоих нигерийцев за подделку долларов. Мужчины подделали и успели сбыть более 16 тысяч долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter