Миллион тенге взыскали с хозяйки пса, откусившего девочке ухо

Родители пострадавшего ребёнка пытались взыскать с соседки 10 млн тенге в качестве компенсации морального вреда, однако суд сократил сумму ущерба.


Пёс оторвал ребёнку ухо

Пёс оторвал ребёнку ухо / Фото uralskweek.kz


В суде ответчица заявила, что не является хозяйкой пса (помесь овчарки с алабаем), и он ей достался в наследство от отца, сообщает Uralsk.info. После нападения на шестилетнюю девочку в посёлке Мичурино Западно-Казахстанской области собаку по кличке Полкан пришлось усыпить.

Однако судьи приняли позицию родителей пострадавшей девочки, которой турецкие врачи пересадили ухо. Только вместо запрошенных 10 млн тенге в качестве компенсации морального вреда суд постановил взыскать с хозяйки пса в 10 раз меньше – один млн тенге.

Потерпевшая сторона пыталась обжаловать сумму ущерба в вышестоящей инстанции. Но апелляционная коллегия областного суда оставила сумму неизменной.

Собака напала на шестилетнюю девочку 25 февраля этого года. Ребёнок поступил в больницу с диагнозом "отрыв ушной раковины".

Позже выяснилось, что пёс не впервые нападает на людей, поэтому решено было его усыпить. Решением суда хозяйка собаки оштрафована на 20 тысяч тенге.