Он предложил правительству Греции и Италии продать ему несколько островов. Там он готов обустроить всё для нормальной жизни беженцев. О своей идее Савирис написал на официальной странице в Twitter.

"Греция и Италия, продайте мне по острову, я провозглашу их независимость, приглашу мигрантов и обеспечу их работой, чтобы они могли построить свою новую родину", - написал Нагиб Савирис.

Но пока предложение миллиардера остаётся без ответа, поскольку в Европе до сих пор не пришли к единому мнению о том, как решать проблему мигрантов и кто несёт за неё ответственность.

Поток беженцев буквально захлестнул Старый свет за последние два месяца. Только через Македонию в Европу въехали 50 тысяч человек. Выходцы из Африки и c Ближнего Востока наводнили Грецию, Сербию, Италию, Венгрию.

Беженцы живут в палатках прямо на улицах, промышляют воровством и наркоторговлей.

Напомним, что страшной трагедией обернулась попытка одной сербской семьи сбежать из охваченного войной родного города. Шлюпка, в которой находились 17 человек, перевернулась. Среди погибших оказались два маленьких ребёнка и их мать. Фотографии утонувшего трёхлетнего Айлана Курди, тело которого выбросило на побережье Средиземного моря в Турции, потрясли весь мир.

Между тем, правительства ряда государств требуют от ЕС ввести квоты и отправить часть мигрантов в другие страны. Но там принимать их не желают. Так, Германия уже заявила, что готова восстановить на своих рубежах пограничный контроль, а Нидерланды собираются ужесточить миграционное законодательство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter