В Министерстве информации и коммуникаций РК прокомментировали потерю управления спутником.

"Нештатная ситуация с космическим аппаратом KazSat-2 повлекла за собой нарушение в распространении телерадиопрограмм на сеть передатчиков аналоговой эфирной сети и областных каналов "Казахстан" в сети спутникового вещания OTAU TV. Проводятся оперативные мероприятия по переводу приёма телерадиопрограмм на аналоговую сеть вещания со спутника KazSat-3", – говорится в сообщении ведомства.

В МИК уточняют, что на текущий момент полностью восстановлено аналоговое вещание телерадиоканалов на уровне городов областного значения и большинства районных центров. В течение ближайших часов будут завершены работы по восстановлению вещания в оставшихся районных центрах.

Возобновление вещания областных каналов "Казахстан" в аналоговой эфирной сети на уровне районных центров и сельских округов, а также в спутниковом вещании OTAU TV будет произведено после восстановления работоспособности спутника Kazsat-2.

Управление космическим спутником KazSat-2 было потеряно в 08:22 по времени Астаны. Несколько республиканских казахстанских телеканалов испытывали сложности с эфиром.

Российские разработчики спутника заверили,что управление спутником подлежит восстановлению.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter