Прямой эфир Новости спорта

МИИР: В очередях на получение жилья числятся более 15 000 умерших граждан

Всего в очереди на жильё состоят почти 650 000 казахстанцев.

232 000 очередников на получение жилья потенциально не соответствуют требованиям законодательства, сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК. 

Заместитель председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Бауыржан Кабдол на брифинге в СЦК сообщил, что на сегодняшний день в очередях состоят 646 819 казахстанских граждан. Причём в последние годы она очень активно растёт – за последние десять лет очередь увеличилась в шесть раз.

"Вместе с тем, от граждан продолжают поступать многочисленные жалобы о том, что в очереди состоят люди, имеющие собственное жильё. В этой связи МИИР провело анализ действующих списков очередников на предмет соответствия требованиям закона. Мы выявили следующие нарушения: 96,1 тысячи очередников имели собственное жильё в последние пять лет, 533 очередника не имеют гражданства Казахстана, у 91,4 тысячи очередников место регистрации не совпадает с регионом, где они состоят в очереди, 29 тысяч не имеют регистрации, 15,6 тысячи числятся умершими", – сообщил Бауыржан Кабдол.

Все эти очередники, по предварительным данным, подлежат снятию с очереди. По словам Кабдола, инвентаризация ускорит процесс движения очереди и защитит действительно нуждающихся в жилье очередников.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров