Первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев заверил жителей пострадавшего от взрывов города Арысь, что ни один дом и ни одна семья не останется без внимания. Он заявил, что горожанам не следует переживать по поводу проведения восстановительных работ – они будут выполнены в полном объёме.

"Восстановительные работы домов в Арыси продолжаются. Сейчас в 17 секторах трудится более семи тысяч строителей. Мы просим жителей города не переживать по вопросу проведения работ. Ни одно должностное лицо не покинет город, не завершив работы. Мы находимся с вами рядом всё это время, ежедневно проводим осмотр каждого из 17 секторов. Отмечу, что каждый дом взят под строгий контроль и ни одна семья в Арыси не останется без внимания", – сказал Каирбек Ускенбаев.


Читайте также: 40 дней после ЧП в Арыси. Город почти восстановлен, но крыша над головой есть не у всех


Вице-министр сообщил, что ремонтные работы в Арыси проводят поэтапно: сначала работают кровельщики, затем в домах меняют окна, после чего к ремонту приступают отделочники.

"Возможно, что со стороны штабов недостаточно проведена разъяснительная работа и после замены кровли люди думали, что дальше ничего делать не будут. Каждый специалист выполняет и сдаёт свою часть работы, затем к ремонту приступает следующий специалист. Весь этап строительства и восстановления домов находится на постоянном контроле. В городе мобилизовано рекордное количество строителей, строительные материалы поставляют бесперебойно в необходимом количестве, а все 17 штабов работают в усиленном режиме", – отметил он.

Каирбек Ускенбаев подчеркнул, что строители работают слаженно. В 6,7 тысячи домов Арыси уже завершились основные восстановительные работы. На 2,6 тысячи объектах проводят косметический ремонт.

Все новости о ЧП в Арыси можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter