"Для меня финал получился стабильным. Я настраивался на тяжелую борьбу, знал, что соперник очень серьезный. Он показывал отличные результаты на последних турнирах. Но я думаю, что я набрал хорошую форму к финалу. Я выступил достаточно успешно, и очень рад, что мне удалось завершить матч в свою пользу",  - сказал после матча Михаил Кукушкин.

Также, стали известны победительницы «Кубка Преиздента - 2015» в женской сетке турнира. Победительницей стала Натела Дзаламидзе из России. Ее соперница по финалу россиянка Ксения Первак при счете 6:6 снялась с финального матча.

Напомним, в Астане проходит турнир по теннису серии АТР Challenger и ITF Women’s President’s Cup. Соревнования среди мужчин проходили на жестком покрытии. Михаил Кукушкин на турнире был "посеян" под первым номером.

Накануне, в полуфинале соревнований первая ракетка Казахстана в мужском разряде в двух сетах переиграл соотечественника Дмитрия Попко - 6:2, 6:4. 

Между тем, стали известны имена победителей в парном разряде President’s Cup-2015.

"В мужской сетке победителями стали россиянин Константин Кравчук и украинец Денис Молчанов, которые в финале турнира переиграли теннисиста из Узбекистана Джурабека Каримова и корейца Юнсенг Чанга в двух сетах - 6:2, 6:2", - говорится в сообщении.

В женской сетке лучшей парой турнира стала российская пара Алёна Тарасова и Натела Дзаламидзе. В финале турнира они оказались сильнее Басак Эрайдан из Турции и Ксении Палкиной из Кыргызстана со счетом - 6:0, 6:1.

Напомним, что в Национальном Теннисном Центре Астаны проходит XVIII Международный турнир по теннису серии Challenger ATP и ITF Women’s "Кубок Президента - 2015".

В рамках Кубка Президента прошёл детский теннисный турнир среди детей до 12 лет Astana Masters 12&under President’s Cup и турнир среди любителей Astana Open.

Общий призовой фонд турнира – $100 000.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter