Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

МИД РК о торговом соглашении Евросоюза и Великобритании: Эта договорённость открывает новые возможности

Евросоюз и Великобритания согласовали торговую сделку 24 декабря.

В Министерстве иностранных дел Казахстан заявили, что торговое соглашение Евросоюза и Великобритания после Brexit даёт новые возможности для укрепления связей с Брюсселем и Лондоном.

"Казахстан приветствует Соглашение о торговле и сотрудничестве, достигнутое Европейским союзом и Великобританией. Обе стороны являются крупными и важными партнёрами Казахстана, мы считаем, что эта договорённость открывает новые возможности для укрепления наших связей с Брюсселем и Лондоном. Высоко ценим наше Соглашение о расширенном партнёрстве и сотрудничестве с Европейским союзом, вступившее в силу 1 марта 2020 года, и ожидаем подписания нового двустороннего Соглашения о стратегическом партнёрстве и сотрудничестве с Великобританией в 2021 году", – говорится в заявлении МИД.


Читайте также: Евросоюз и Великобритания договорились о торговом соглашении после Brexit


Соглашение о торговле и сотрудничестве получило поддержку на заседании Комитета постоянных представителей в Брюсселе и от кабинета министров ФРГ, сообщил в Twitter пресс-секретарь постоянного представительства Германии при ЕС Себастьян Фишер.

"Зелёный свет для сделки по Brexit: послы ЕС единогласно одобрили временное применение Соглашения о торговле и сотрудничестве между ЕС и Великобританией с 1 января 2021 года", – написал он.