"По предварительным данным, погиб один член экипажа - гражданин Казахстана. Экипаж танкера смешанный, в него входили моряки из России и Казахстана", - сообщает  Korrespondent.net.

Между тем информацию о том, что погибший был казахстанцем, в Министерстве иностранных дел опровергли.

"По имеющимся у меня данным, на момент происшествия граждан Казахстана на танкере не было. Никто не погиб среди граждан Казахстана", - сообщил корреспонденту informburo.kz руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

Российский танкер загорелся в 110 километрах от каспийского берега. К тушению пожара привлечены вертолёты, корабли МЧС Азербайджана.

Известно, что на судне во время пожара находились 11 человек, 10 из них эвакуированы, 1 погиб - старший механик танкера. К слову, в Комитете по чрезвычайным ситуациям также не подтвердили информацию о гибели нашего гражданина и опровергли сообщение о том, что казахстанцы вообще находились на борту танкера.

 "Там было 11 человек эвакуировано - все граждане Российской Федерации. Казахстанцев там не было, и погибший тоже не казахстанец, соответственно", - прокомментировал официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Он также уточнил, что силы и средства казахстанской стороны для ликвидации пожара не привлекались.

Отмечается, что судно не было заполнено нефтепродуктами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter