МИД РК: Корейская сторона оплатила доставку тела погибшей в Сеуле казахстанки на родину

Тело девушки доставили в Актобе.

Корейская сторона полностью покрыла все расходы по транспортировке на родину тела казахстанки, погибшей в результате давки в Сеуле. Об этом сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

"Это трагический случай. Наше посольство в Сеуле сделало всё возможное, на следующий день были проведены переговоры с министерством иностранных дел Кореи и была достигнута договорённость о том, что все расходы по доставке тела погибшей до города Актобе корейская сторона понесёт самостоятельно", – сказал Айбек Смадияров на брифинге в министерстве. 

По его данным, тело погибшей 3 ноября доставили в Алматы, а оттуда 4 ноября – в город Актобе.

В некоторых СМИ появилась непроверенная информация о том, что тело казахстанки якобы вернули на родину ещё 1 ноября, добавил официальный представитель МИД.

"Какие-то инсинуации были. К сожалению, есть группа недобросовестных людей, которые на этой смерти пытались заработать деньги и объявляли какие-то сборы в соцсетях", – заявил Айбек Смадияров. 

26-летняя уроженка Актюбинской области погибла в давке на праздновании Хэллоуина, который впервые за три года отмечался без ограничительных мер, в сеульском районе Итхэвон. Гражданка Казахстана была студенткой одного из вузов Южной Кореи. 

По последним данным, в столпотворении погибло 156 человек.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров