МИД добивается, чтобы лечение казахстанки в Анталье оплатил виновник ДТП

Министерство иностранных дел намерено добиться признания вины гражданина Турции в ДТП, чтобы лечение Меруерт Дугановой оплатила его страховая компания.

В Министерстве иностранных РК дел рассказали, какую помощь оказывают пострадавшей гражданке Казахстана Меруерт Дугановой в Турции.

"На лечение уходит в день примерно 3-5 тысяч долларов – столько стоит нахождение в этой частной клинике. Страховка нашей гражданки рассчитана максимум, насколько мне известно, на 13-14 тысяч долларов. К этому дню расходы уже подходят к этому лимиту", – сообщил в интервью журналистам официальный представитель Министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков.

Он отметил, что в ближайшее время ожидается, что состоится суд по ДТП.

"Возможно, уже состоялся. В ходе этого суда мы рассчитываем, что виновник ДТП будет официально признан виновным, и его страховая компания начнёт выплаты по расходам нахождения нашей гражданки в турецкой клинике. Это основной вопрос, на котором сейчас сконцентрированы наши дипломаты в Анталье", – уточнил он.

По его словам, девушка 6 ноября была в сознании и смогла переговорить со своей тётей.

"Это уже хороший признак. Но по-прежнему будет находиться какое-то время в реанимации. Её вывели из комы", – уточнил он.

Ануар Жайнаков отметил, что казахстанский консул постоянно находится на связи с тетёй, с врачами и полицией.

"Сейчас основная задача – это признать виновным гражданина Турции, который были за рулём автомобиля, сбившего нашу гражданку, и добиться выплат страховой компанией расходов на нахождение нашей гражданки в больнице. Вопрос транспортировки сейчас не рассматривается до момента решения врачей клиники", – сообщил он.

21-летнюю гражданку Казахстана Меруерт Дуганову сбили на пешеходном переходе в районе Коньяалты города Антальи 4 ноября. Девушка получила серьёзную травму головы и была доставлена в одну из частных клиник города, где ей была проведена экстренная операция.

Сообщалось, что девушка поехала в Турцию навестить родственника. Позже тётя пострадавшей Гаухар Жаманкеева рассказала, что у её племянницы никого нет в Турции, и сейчас она нуждается в поддержке. Они просили помощи у Казахстана, чтобы взыскать сумму ущерба с виновного.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также