МИД РК проверяет информацию о том, что убитые в пригороде города Белфейр штата Вашингтон дети были усыновлены в Казахстане.

"В настоящее время информация проверяется посольством Казахстана в США", - сообщили  в МИД.

26 февраля житель одного из населённых пунктов округа Мейсон Дэвид Кэмпбелл расстрелял свою семью и соседа. Он сам сообщил в полицию о совершённом преступлении. Прибывшие на место происшествия стражи порядка провели переговоры с мужчиной. После этого он вышел из дома и совершил самоубийство.

По информации Reuters, мужчина застрелил свою жену, двух усыновлённых детей и соседа. После этого застрелился сам. Детям было 16 и 18 лет. Их звали Куин и Тори Карлсон. 

Родственники погибших в пригороде Сиэтла подростков сообщили полиции, что детей усыновили в Казахстане, – передаёт Interfax.kz

"Совместно с Госдепартаментом США мы пытаемся установить гражданство погибших. Родственники убитых говорят, что дети были усыновлены в Казахстане, но подтвердить эту информацию пока не удалось", – сообщил СМИ представитель офиса шерифа в округе Мейсон.

Ещё одна усыновлённая в Китае девочка 12 лет выжила. Ей удалось убежать, ею занимается служба защиты детей. По предварительным данным сообщалось, что убитые были усыновлены в России, Казахстане или Китае. Сейчас полиция проводит в доме обыск, чтобы обнаружить документы об усыновлении.

Фото одного из убитых приёмных детей – 18-летнего Тори Карлсона – появилось в сети. Как пишет bremertonpatriot, он учился на повара в Олимпик колледже в Бремертоне, штат Вашингтон.

По рассказам друзей, Тори был увлечённым человеком и очень хотел начать работать, чтобы помогать своей семье. Он был душевным человеком и легко сближался с людьми.


Убитый Тори Карлсон
Фото с сайта www.bremertonpatriot.com
Тори Карлсон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter