"Вызывает сожаление случившийся трагический инцидент со сбитым самолетом российских ВКС Су-24М, имевший место 24 ноября 2015 года. Выражаем соболезнования в связи с гибелью российских военнослужащих в результате данного инцидента", - говорится в официальном сообщении.

"В настоящее время ведётся международная борьба с терроризмом. В этом направлении действует и Россия, и Турция. Казахстан также поддерживает эту борьбу. Вместе с тем вызывает серьезную озабоченность ухудшение российско-турецких отношений, которые выстраивались долгие годы. Случившееся может сказаться на эффективности антитеррористической кампании. Призываем российскую и турецкую стороны проявить сдержанность в реагировании на этот трагический инцидент и использовать все возможные меры и каналы связи для деэскалации ситуации", - говорится в сообщении.

Напомним, в Сирии турецкими военными был сбит российский Су-24. Как заявила турецкая сторона, два военных самолета приблизились к турецкой границе с Сирией. Пилотов 10 раз предупреждали о нарушении в течение пяти минут. После один из них был сбит, сообщило Reuters со ссылкой на турецких чиновников.

По данным СМИ, один из пилотов сбитого в Сирии российского Су-24 погиб.

"Нарушение воздушного пространства Турции российским Су-24 было только поводом для мести России за бомбардировки туркманских селений в Латакии" - такое мнение высказал в беседе с корреспондентом informburo.kz бывший российский журналист Айрат Вахитов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter